Болезненные ощущения при контакте зубов и продуктов из морозилки или прямиком с кухонной плиты возникают из-за того, что в них обнажен слой дентина — ткани, из которой состоит зуб изнутри. Дентин пронизан тысячами микроскопических канальцев, связанных с окончаниями зубного нерва.
В норме зуб покрыт эмалью и защищен от внешних воздействий, но по различным причинам дентин может обнажаться. Это происходит при частом употреблении очень твердой пищи, с возрастом, а также от многократных термических нагрузок, таких как как употребление мороженого или слишком горячего чая.
Кроме того, повышенная чувствительность зубов может быть вызвана кариесом и воспалением десен. Точную причину повышенной чувствительности зубов устанавливает стоматолог, но оценить, как далеко зашла ваша проблема, можно и самостоятельно.
Наши врачи обладают высокой квалификации, большим опытом работы, постоянно обучаются, участвуют в семинарах и конференциях.